Экскурсия из Арекипы в каньон Колка на целый день

Давайте отдадим должное, где следует отдать должное: каньон Колка — это достопримечательность. На глубине 10 725 футов (3270 метров) это один из самых глубоких каньонов в мире, более чем вдвое превышающий Гранд-Каньон США.

Даже без потрясающей широты притязаний Аризоны на славу, стоящей на краю эпической бездонной пустоты на юго-западе Перу, на смотровой площадке Крус-де-Кондор, трудно оторвать взгляд от красоты впечатляющей работы матери-природы.

То есть, если только у вас нет трех с половиной лет, которая внезапно решила, что с нее достаточно пяти часов, простой утренней части дневного тура из Арекипы в Канон Колку. И поскольку еще девять часов осталось до обратного пути до того, как ее отправят обратно в колониальный центр города Арекипа, давайте просто скажем, что Кайя что-то знала.

Дело в том, что пятнадцать часов в автобусе и, в общей сложности, пятьдесят минут попытки вытолкнуть первоклассную фото-недвижимость за пределы канона, просто не имеют смысла. И учитывая, что мы решили заплатить приличные деньги и втиснуть это между ночным спальным автобусом до Куско, мы сделали еще меньше …

Но это совсем другая история.

Дело в том, что тур Canon Colca на целый день из Арекипы начинается с трансфера из отеля в 3 часа ночи. Конечно, одного этого факта должно быть достаточно, чтобы заставить задуматься наиболее рационально мыслящие души. Особенно души с трехлетним ребенком на буксире. Но учитывая, что мы были буквально по соседству (160 км / 100 миль) с одним из самых глубоких каньонов в мире, и тот факт, что Кайя более чем доказала ее смекалку в путешествиях к тому моменту, мы были готовы принять вызов. По крайней мере, мы так надеялись.

Итак, на борт мы поднимались в чернильно-черной, крошечной утренней темноте, надевая шорты и легкие куртки, со все еще спящей Кайей на руках, где словесная забота нашего гида о выбранной нами одежде оставалась без внимания. Дело в том, что мы были одеты в то, что кажется нормой для автобусных поездок по большей части Южной Америки. Удовольствие от сидения в духовке, как от жары на полную мощность.

И это утро не будет исключением, так как большую часть первых трех часов дня, остановка для завтрака, бегущая в Чивай, потрачена на уговоры нашего водителя и гида выключить жару. Это прямо контрастирует с мольбами местного жителя Перу, устроенного так, как будто он проходит прослушивание для инсценировки экспедиции Шеклтона.

После завтрака, состоящего из хлеба, масла, джема, чая и сока, он вернулся на борт, что, по мнению ретроспективы, должно быть истинной отправной точкой дня в Чивае. Оттуда еще два жарких и пыльных часа по извилистым грунтовым дорогам и до большого дневного фото-опп. Маршрут, который позволяет сделать остановку на первом из дневных рынков под открытым небом, например, в торговых центрах в тени побеленного собора города Мака.

Там местные жители продают различные наряды из альпаки, украшения и безделушки, предлагая возможность позировать с кондорами и ламами, в то время как жители с главной улицы упрашивают вас за одну пропину за то, что вы сделали быструю фальшивую фотографию их жалкого вида ослика, привязанного напротив взлохмаченного жилища из шлакоблоков, которое не скоро войдет в брошюру о туре.