Захватывающий поход в Химачал-Прадеш

Представьте себя и свои лучшие друзья детства в возрасте 19 лет, где вы, ребята, потерялись в густом треккинговом лесу Химачал-Прадеша без еды, воды, энергии и сарказма, и с богами дождя, щедро проливающими душ в сопровождении тяжелых градин. Это была моя ситуация во время моего первого официального похода. Хотя это может показаться клише на многих уровнях, но, как мы все знаем, клише и величие идут рука об руку.

Мы ехали к озеру Парашар возле Манди в Химачале.. Озеро находится на высоте 2900 футов над уровнем моря и, таким образом, стало идеальной платформой для начала нашей первой походной экспедиции. Нашей целью было это озеро, и наше путешествие состояло из больших и густых деревьев, крутых и зигзагообразных троп. Наше путешествие началось с вкусной ложки Maggi, которая была в единственном магазине рядом с началом похода. Мы наполнили наши бутылки водой и головой, полной мечтаний, и начали блуждать по каменистой дорожке. Предположительно, нам пришлось пройти более широкие участки, похожие на тропы, примерно милю или две. Потом была крутизна, но мы как-то упустили ту небольшую точку, по которой надо было подниматься. До того времени было замечательно то, что была осень, когда многие деревья освещали яркий солнечный свет, источая редкий запах, более ароматный, чем запах петуха.. В то же время все четверо из нас комфортно болтали о своем детстве.

Чистое счастье быстро прокладывало путь к тяжелым временам. Поскольку мы ушли вперед от того места, где нам предстояло начать наш настоящий поход, мы объехали долгий путь и использовали все наши ресурсы до того, как появилась реальная необходимость. Расспрашивая местных жителей и следуя за ними, мы наконец узнали настоящий путь. Под плотным я имел в виду действительно плотный, так как видимость была всего около 5-10 метров. Сильные дожди сделали скользкий путь обычным явлением на оставшемся треке. К тому времени, как мы израсходовали наши ресурсы, нам еще нужно было преодолеть 3 часа, чтобы добраться до озера. Полоски нашей энергии и надежды действительно уменьшались быстрее. Единственное, что нас спасло, — это случайность в нашем энтузиазме, которая гарантировала, что в любой момент хотя бы один из нас был настроен оптимистично. В какой-то момент мы начали следить за электрическими столбами, когда погода стала совсем холодной, и мы были с ног до головы пропитаны пресной мутной водой. Когда у нас была возможность прогуляться по равнине, густой лес заменил туман. С постоянными вопросами и «если» по каждому пункту мы каким-то образом добрались до хижины. Там тётя дала нам воду, похожую на эликсир, и мы выпили её желудок! Оттуда был виден наш гостевой дом.

В тот вечер мы были единственными гостями в гостевом доме, которые приветствовали это жуткость. Но мы слишком устали, чтобы реагировать на призраков. На следующее утро солнечный свет снова пришел к нам, спроектировав живописный вид на озеро Парашар, которое находилось всего в нескольких минутах ходьбы от нашего гостевого дома.